Подобрали стрижа с поврежденным крылом, подскажите, чем и как кормить

Как известно, стрижи – насекомоядные птицы. Свою еду они ловят на лету и на земле неспособны прокормиться. Птенцов кормят спрессованными брикетами из пойманных насекомых. В домашних условиях птенцам также надо давать насекомых, для разнообразия добавляя свежий мясной фарш (без жира), творог и сухую дафнию.

Нельзя давать опарыши, червяки и мучные черви, а также, зерно и хлеб. Из кормовых насекомых лучше всего делать миксы. В корм для стрижей подходят такие насекомые: все виды мух, черная львинка особенно хороша, сверчки, трутни, огневки, кузнечики (без ног и крыльев), личинки огневки и муравьиные яйца.

Можно поочередно давать сухие, замороженные и свежие насекомые. Сухие замочить и скатать небольшие шарики половина вишневой косточки. Замороженные разморозить до комнатной температуры, у свежих сверчков и кузнечиков обрезать лапки, мухи давать целиком. Кормить пинцетом, ставить глубоко в горло, после давать 2-3 капли воды из шприца. В день птенец должен съедать до 50-60 насекомых и шариков.

2 ответы

Комментарии закрыты.