Хочу купить паука-птицееда, чем его кормить – не птичками же?

Пауки-птицееды весьма интересные в домашнем содержании. В природе они всеядные, основной рацион – насекомые, личинки, бабочки, лягушата, могут и съесть мелких птенцов, выпавших из гнезда, даже ловят мелкую рыбу. В домашних условиях корм для паука-птицееда – кормовые насекомые, в живом, сушенном и размороженном виде. 80% надо скармливать живые насекомые: мадагарскарские, мраморные и другие виды тараканов, личинки зофобаса, мучной червь, опарыш и муха черной львинки. Сверчки и кузнечики использовать в качестве добавки, предварительно обрезав ноги и крылья.

Категорически запрещено давать птицеедам домашних тараканов и насекомых с улицы – они чаще всего заражены инфекциями и паразитами, он чего пауки чаще всего и погибают.

Живых насекомых и личинки давать по 1-2 штуки и не оставлять без присмотра – голодная личинка зофобаса или крупный таракан сами могут напасть на паука и повредить его. Если паук срезу не съел насекомое, ему надо придавить голову и оставить рядом на ночь, а утром остатки убрать (можно заморозить). Из сухих кормовых насекомых перед кормлением сделать муку и на воде «замесить тесто», из него сформировать куколки и скармливать пауку. Но лучше всего приобретать свежую партию на неделю-две.